Evalúa los requisitos legales de la matriz de tu sistema

Califica el cumplimiento de cada requisito de tu matriz, para así obtener el nivel de cumplimiento de toda la matriz de requisito legales de los sistemas de Seguridad y salud, Ambiental, Responsabilidad social, Seguridad de la información y Calidad.

Actualizado el 01 de marzo de 2023                             Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

👆 Ten en cuenta que los requisitos pueden ser calificados por el Responsable de la matriz y por el usuario que se asignó como Responsable del requisito.

Ruta:  Contexto de la organización +  Matriz de requisitos legales

1. Ubica el requisito a evaluar para determinar su nivel de cumplimiento
  2. Selecciona el nivel de cumplimiento del requisito (cumple, no cumple y parcial, estos ítems vienen definidos por el software).
    Según la calificación dada a cada requisito el sistema calcula automáticamente el Nivel de cumplimiento. Ten en cuenta que el nivel de cumplimiento “Cumple” es el de mayor valor.

Cuando los requisitos no hayan sido calificados, se tomarán como requisitos incumplidos (cero).
  3. Si marcas no cumple o parcial, se activará el link Abrir acción de mejora. Al hacer clic sobre este link se abrirá el formulario para crear la la acción en el módulo de Mejoramiento continuo
  4. Para subir evidencias del cumplimiento de tu Matriz legal en la columna Calificación, haz clic en el icono  y adjunta o arrastra uno o varios archivos. Si lo requieres puedes eliminar estos archivos haciendo clic en el icono.
  5. En la imagen de la grilla de datos podemos ver que el Nivel de cumplimiento de la matriz es del 83%

La fórmula que se usa para realizar el cálculo usa los valores* de la calificación que trae por defecto el software así:

*Estos valores no son modificables

Nivel de cumplimiento = (Sumatoria de calificación de los requisitos de la versión / Cantidad de requisitos en la versión) x 100 / puntaje máximo en la escala de calificación.

Ejemplo:
Teniendo en cuenta la información de la imagen anterior,  el cálculo realizó así:

Nivel de cumplimiento      = (3+2+2+3)/4 x (100/3)
                                               =2.5 x 33.3
                                               =83 %

Ya has terminado la gestión de la matriz, visualiza la matriz de requisitos legales y
genera una nueva versión
, haz clic aquí 👈🏼