Gestiona un acto o condición inseguro

Gestiona planes de acción asociados a los reportes realizados. Al responsable de la acción se le envía una notificación de correo electrónico y se le genera un pendiente la cual puede consultar desde el panel de pendientes.

Última actualización: 07 de mayo, 2021

Ruta: Seguridad y Salud + Actos y condiciones inseguros

1. Selecciona el registro y haz clic en el botón Gestionar
    Acto

2. El sistema Accede a la información del registro del Acto o Condición subestándar. Puedes seleccionar de la lista (de acuerdo al estándar definido en la NTC 3701) según lo agregado en el campo de condición o acto según sea el caso
    gestioCond

3. Luego puedes definir un plan de acción para el cual debes ingresar la acción, el responsable y la fecha límite de ejecución.
    Planacond
  4. Una vez ingresado el plan de acción haz clic en Insertar, los planes de acción insertados se agregaran en la sección inferior de la vista del registro de condición o acto inseguro
  5. Para realizar el seguimiento al plan ve a la columna Acción y haz clic en Seguimiento
  6. Al responsable de la acción se le envía una notificación de correo electrónico y se le genera una tarea para hacer el Seguimiento en Mis pendientes.
  7. Cuando accedas al Seguimiento puedes registrar la información que desees, incluso puedes agregar distintos archivos como evidencia de lo realizado
    Seguimiento
  8. Marca el estado del plan teniendo en cuenta que se manejan tres estados: Pendiente (0%), En curso (50%) y Ejecutado (100%), el avance se refleja en la tabla de registros, el aplicativo hará un promedio de las actividades agregadas a un plan de acción
  9. Una vez guardes, el pendiente al responsable se borrara al determinar el estado como Ejecutado
  10. Si requieres descargar la información en Excel para analizar, desde la grilla de datos haz clic en el botón Exportar

👆 Si lo requieres puedes crear campos adicionales a este formulario desde el módulo Configuración.