Artículos de actualizaciones

Mejoras de la versión 4.3.2 de kawak®

Te contamos las novedades que trae esta nueva versión del software y detallamos cuáles son las opciones del aplicativo que fueron impactadas para que aproveches kawak® al máximo.

Nueva llamada a la acción

RIESGOS Kawak_gestion-de-riesgos-min-150x150

Los Reportes de riesgos ahora en un mismo lugar. En la grilla de datos de riesgos encuentras el nuevo botón Reportes donde están los reportes que veníamos usando de: Matriz de riesgo, Informe de controles, Informe de planes de tratamiento y encontraras el nuevo Informe de causas, el cual lista las causas y la cantidad de veces que se ha usado esa causa en los riesgos identificados en la empresa, esto te permite hacer una análisis más profundo, y porqué no, generar planes de acción para las causas top en Mejoramiento continuo. Ver artículo

Sabemos lo importante que es contar con la trazabilidad de la información. En Administración de riesgos encuentras dos nuevos botones: Inactivar para que conserves toda la información del riesgo y la puedas consultar mediante el botón Riesgos inactivos. Puedes reactivar los riesgos si eres admin del SGR o admin KAWAK. Ver artículo
En la creación de los riesgos se re ubico el botón Guardar ya que estaba antes de la sección análisis del riesgo y habían usuarios que no realizaban esta parte y daban por terminada la creación del riesgo. Ver artículo
En los controles de los riesgos ya es posible asociar varios registros en el campo Control del anexo A. Ten en cuenta que este campo se activa cuando en la creación el riesgo se asocia como de seguridad de la información y se cuenta con el módulo de Seguridad de la información. Ver articulo
Más información en el reporte de Informe de planes de tratamiento; posterior a la columna Nombre se adiciono la columna Descripción, esta columna también la vas a ver en la versión exportable de este informe. Ver artículo
En la matriz en la columna anterior al porcentaje de avance de los planes de tratamiento se listan los planes de tratamiento por nombre, separados por saltos de línea y tienen asociado el riesgo, siendo un hipervínculo al ver de cada plan.Ver artículo
Ahora cuando evalúes los planes de tratamiento de los riesgos, el software guardará la fecha en que se realizó esta evaluación y también la puedes consultar desde el Ver. Ver artículo
Lleva la trazabilidad de las nuevas versiones que generes de la matriz de riesgos, se agrego el campo Justificación (este campo almacena hasta 4000 caracteres), que se activa cuando vas a crear una nueva versión de la matriz. Ver artículo

En el exportable de eventos, se adicionaron las columnas Riesgo asociado y Sistema de gestión de riesgos. Así cuentas con más información del evento.
Facilitamos la gestión de los planes de acción de los eventos. Ahora los admin de eventos y los usuarios KAWAK® admin pueden modificar los planes de acción. Al realizarlo el software notificará al responsable y si este responsable cambió, se notifica al nuevo y al antiguo responsable. Ver artículo
Ya es posible adjuntar Documentos de apoyo a los planes de acción de tus eventos, a través del nuevo botón Elegir archivos. Ver artículo

CONFIGURACIÓN kawak_configuracion-1

Sabemos que la seguridad de las claves es muy importante, por ello en la nueva opción Seguridad y contraseñas puedes activar un parámetro para exigir el cambio periódico de contraseñas cada cierta cantidad de meses. Esto aplica a todos los usuarios del sistema con método de autenticación KAWAK®. No aplica para autenticación por Gmail o por directorio activo LDAP. Ver artículo
Más opciones para la configuración de tus Dashboards, ahora al etiquetar  imágenes se adiciono a las cinco opciones existentes la nueva opción para vincular una URL. Ver artículo
Usas la opción ¿Sincronización mediante archivo plano? ahora el software permite que la columna Contraseña esté vacía, para que no realice ninguna modificación sobre la contraseña existente de los usuarios kawak®. Ver artículo
En Auditoría de usuario se agregó un nuevo log para identificar cuando un usuario edite y cambie una contraseña. Ver artículo 2331.35.230.115- 2020-02-02 14:35:45 PM - David Díaz - ha modificado la clave del usuario Sonia Alexandra Vargas Pardo
En el Mapa de procesos las actas estarán organizadas de la más reciente a la más antigua y puedes organizarlas  de forma ascendente y descendente haciendo clic sobre el el Id. Ver artículo
¿Necesitas ver cuáles son los dashboard que existen?, ya es posible, si eres usuario administrador kawak®  tienes acceso a los dashboards creados por otros usuarios y los puedes editar. Ver artículo

PROVEEDORES Kawak_Proveedores-min-150x150

Necesitas generar un plan de acción a tus proveedores para gestionar fácilmente los compromisos, contratos, pólizas y otras actividades con cada proveedor, ya es posible con la nueva columna Plan de acción, donde verás los estados: Sin definir o el porcentaje de avance que lleves, los cuales se derivan de los seguimientos realizados. Y lo mejor para recordarte la actividad, kawak envía a los responsables de los planes un e-mail y les genera un pendiente cuando el plan de acción se crea. Ver artículo
Ahora es más intuitivo el campo para cargar los documentos del proveedor, lo encuentras en la nueva sección Documentos cuya grilla muestra el listado de adjuntos con sus respectivos hipervínculos y buscador. Ver artículo
¿Estás en la hoja de vida?, ahora desde el Ver encuentras la nueva sección Evaluaciones que lista las evaluaciones del proveedor, de la más reciente a la más antigua. Ver artículo

INDICADORES

Captura de pantalla 2020-02-02 a la(s) 2.48.17 p. m. Conoce la nueva interfaz para la creación de familias de indicadores que te permite agruparlas por mes o independiente de su periodicidad, además si la familia que estás creando tiene asociados muchos indicadores puedes seleccionar para que el software le asigne automáticamente a todos los indicadores el mismo peso. Ver artículo
En la visualización de las familias ahora cuentas con la opción Indicadores de eficacia, muy útil para evaluar la eficacia de un sistema de gestión con base en los indicadores cumplidos y no en el cumplimiento particular de cada indicador.  Lo puedes ver por meses o por períodos. Ver artículo

OTRAS MEJORAS RAPIDO

kawak_actas-e-informes-min Ahora desde el Ver puedes visualizar los campos adicionales creados a las actas. Ver artículo

Servicio-al-cliente-Kawak la etiqueta de la columna Producto cambio a Producto/Servicio para que así aplique a todos nuestros clientes.

- Cuando realices el seguimiento del plan de acción de la PQRS esta traerá la descripción. Ver artículo
Kawak_seguridad-de-la-informacion-min-150x150Se renombró la columna Responsables en la declaración de aplicabilidad, por Proceso responsable, para dar mayor claridad.

kawak_Auditorias-min-1 ¿Necesitas eliminar archivos de evidencia a una lista de verificación?, ¡ya es posible! solo haz clic en la ❌. Y para subir varios archivos, seleccionalos todos a la vez y agregalos. Ver artículo

kawak_gestion-documental-min-1 Nuevo ítem Registro de formato: Muy útil para traer al campo de un formato que estás creando, un registro existente de kawak como soporte. Puedes traer, los registros aprobados o pendientes por aprobar, según la necesidad que tengas. Ver artículo