Artículos de actualizaciones

Mejoras de la versión 4.4.2 de kawak®

Te contamos las novedades que trae esta nueva versión del software y detallamos cuáles son las opciones del aplicativo que fueron impactadas.

CONTEXTO DE LA ORGANIZACIÓN kawak_contexto_dela_organizacion

Conoce la nueva interfaz para la Matriz de requisitos legales. Ver más

Desde esta nueva interfaz YA es posible crear múltiples matrices de requisitos legales; muy útil si en tu empresa llevan las matrices por sedes, temas o por sistemas de gestión, entre otros. Ademas si quieres crear tu matriz a partir de una existente lo puedes hacer con la nueva funcionalidad de Clonar. Ver más
¿Necesitas generar un reporte consolidado del cumplimiento de tus matrices legales?, para ello, puedes buscarlas fácilmente a través de la opción Reportes, selecciónalas y agrupa los requisitos (o debes dependiendo si cuentas con el Servicio de matriz legal) y promedia  el cumplimiento de cada elemento, para así obtener el cumplimiento global de manera ágil. Ver más

Para asociar la legislación en materia ambiental y alinear el sistema de gestión ambiental, cuando tu Matriz legal de requisitos sea de tipo ambiental le puedes vincular un aspecto ambiental al requisito, a través del nuevo campo "Aspecto ambiental" de tipo lista desplegable predictiva. Ver más

Ten en cuenta que este nuevo campo se muestra en la grilla y permite filtrar por dicho criterio.

Sabemos que necesitas contar con evidencias del cumplimiento de tu Matriz legal, por ello en la grilla de la Matriz, en la columna Calificación, se adiciono el icono para que puedas adjuntar uno o varios archivos a la evaluación.

Si lo requieres puedes eliminar estos archivos haciendo clic en el icono. Ver más
Cada vez es más fácil identificar los cambios en tus Matrices legales, se adiciono un icono de "Nuevo" que saldrá frente a los requisitos legales cuya fecha de creación sea menor a 30 días. Ver más
¿Cuentas con el Servicio de matriz legal? Si es así ahora encontrarás estas dos mejoras:
1. Cuando se editen los planes de acción predefinidos que trae el servicio, los responsables asignados recibirán una notificación vía e-mail para que se enteren del plan. Ver más
2. Con el fin de suministrarte otros referentes internacionales de los debes legales colombianos se adicionó un Ver más a la tabla de debes de la matriz legal, llamada Normas internacionales, en la cual encontraras las normas internacionales definidas. Ver más

CONFIGURACIÓN  kawak_configuracion-1

En la Configuración del Servidor de correo, encontraras un nuevo check que permite habilitar o deshabilitar la opción de uso del TLS - Protocolo de seguridad de comunicación, el cual se usa principalmente con correos de office 365. Ver más
 Ahora cuando crees un Usuario el software validara si el documento ya tiene asociada una Hoja de vida en el modulo de Talento humano para así no duplicar las Hojas de vida. Ver más

AUDITORÍAS E INSPECCIONES Kawak_Auditorias-min-150x150

Ahora a los responsables de evaluar a los auditores se les generara un pendiente una vez se ejecute la auditoría. Ver más

En inspecciones se agrego el campo "Nombre de inspección", el cual se muestra en el Cronograma de inspecciones y se incluyo la búsqueda de este campo en el cronograma. Ver más

MÁS MEJORAS

Sabias que ahora le puedes adicionar archivos al "Formulario de registro interno de proveedores", facilitando al proveedor el envió de la documentación al inscribirse, sin que se vea en la necesidad de enviarlos por correo. Esta nueva opción la encuentras en el módulo de Proveedores + Configuración, donde puedes listar cuales son los documentos requeridos y marcar cuales de estos son obligatorios. Ver más
Sabemos lo importante que es para ti el manejo de la información confidencial, por eso ahora los administradores kawak solo tendrán acceso al módulo de Talento humano como un usuario estándar, a menos que los asignen como administradores del módulo. Ver más
Con la finalidad de que puedas llevar una metodología sencilla para las Oportunidades en el módulo de Riesgos cuando creas un sistema Tipo Oportunidad, sólo se activaran las opciones necesarias para configurar tu sistema de Oportunidades. Ver más
Y si no tienes una metodología te invito a leer este artículo, haz clic aquí 👈
Módulo de Actas se adiciono un parámetro llamado "Acta confidencial", de tipo checkbox. Cuando este parámetro se active o inactive se genera el log de auditoría correspondiente y cuando esté activo, las actas se mostrarán únicamente al creador y a los autorizados para visualizar. Ver más
Módulo Seguridad y salud ahora es posible agregar campos adicionales al formulario de Actos o condición inseguro desde Configuración, Campos adicionales. Ver más