Artículos de actualizaciones

Mejoras de la versión 4.6.4 de kawak®

Te contamos lo nuevo que trae esta versión de kawak® y detallamos cuáles son las soluciones que fueron impactadas.

Actualizado el 27 de diciembre de 2023                        Tiempo estimado de lectura: 4 minutos

Sabemos que una buena práctica es revisar periódicamente la vigencia de la documentación gestion-documental-imagen

ten presente que esta actividad es accesible solamente para usuarios administradores de Gestión documental y para los líderes del proceso vinculados al documento.

revision_documento

Agiliza la consulta de documentos con la nueva opción: Mis filtros

la cual te permite almacenar las búsquedas aplicadas al listado único de documentos para usarlas de forma ágil cuando las requieras.

Consulta y gestiona toda la información de tu documentación a través del Listado Único de Documentos

y crea documentos, formatos, consulta el listado maestro de documentos de forma SIMPLE. Son cinco 5 las opciones que se unificaron: crear documento, crear formato, listado maestro de documentos, listado maestro de formatos y listado maestro de documentos y registros y en Configuración, permisos se organizaron los ítems así ⬇️

Cuando estés realizando el análisis de tus activos puedes consultar los riesgos de seguridad de la información asociados al activo kawak_gestion-de-riesgos-min-png-1

se visualizan desde la ficha del activo si previamente en la solución Riesgos lo marcaste como un Riesgo de seguridad de la información 👇

Consulta de forma ágil si un indicador está asociado a una planeación estratégica Indicadores prod

ingresa al indicador por ver, y encontraras la nueva sección: Objetivos estratégicos relacionados

ObjetivoEstrategicoPara ver la información del objetivo haz clic sobre su nombre

¿Estás realizando una sincronización de usuarios entre kawak y k-flow por primera vez? Icono-Kflow

kawak detecta los usuarios existentes en k-flow que coincidan con cuentas en kawak, para su correcto emparejamiento y actualización, evitando que estos usuarios vuelvan a crearse.

Identifica de forma simple el flujo al cual pertenecen las tareas que tienes asignadas

a través de la nueva columna Fuente que trae el código del flujo a partir del cual se generó la tarea.

fuenteSi haces clic en el código y tienes permiso te muestra el flujo desde el cual se genero la tarea.

Revisa el estado de las tareas de tu equipo de trabajo ingresando por Filtros

exportalas y si lo requieres también las puedes reasignar, muy útil cuando un colaborador se va de vacaciones y otra persona queda responsable de sus tareas programadas o vencidas.

¿Manejas flujos con creación y aprobación de
objetos?

flujo_clientes

ejemplo, si tienes un flujo donde el primer paso es registrar un nuevo cliente, el objeto en ese paso se llama en modo creación y si en un segundo paso el flujo maneja una aprobación en la que confirmas que los datos ingresados del cliente (primer paso del flujo) están bien creados.

Ahora, si en este segundo paso se piden ajustes, por que por ejemplo se cargo mal algún documento del cliente, lo que hace el software es sobreescribir los datos que ya están creados y agregar las nuevas modificaciones, para así evitar reprocesos.

Agrega a los formularios de los flujos planes de acción

se adiciono al formulario el nuevo componente: Plan de acción, que al agregarlo al formulario inserta una fila con tres campos: Tarea, Responsable y Fecha límite de ejecución del plan, esto genera tareas, envía notificaciones a los responsables y se comporta como el componente tipo Grid, que permite en la ejecución o creación de un nuevo registro del formulario, activar un en la parte superior derecha para que puedas agregar las filas de planes de acción que requieras.

plan-de-accion-flujos-1
Uso,
útil para flujos de gestión del cambio, mejoras o en el mantenimiento de equipos para saber los planes de acción que se requieren para ejecutar los mantenimientos.

Cuando ingreses por la Galería a ver el flujo, se activa una sección en la que puedes ver los planes de acción agregados y con base en su estado se genera el porcentaje de progreso del plan de acción.

Porcentaje-avance-plan

Saber más 📖

En el Dashboard o Tablero del flujo ahora puedes ver el análisis de todas las versiones por las que ha pasado el flujo y se ampliaron los periodos a mostrar

Captura de pantalla 2023-12-29 a la(s) 12.55.34 a. m.

Ten presente que en el análisis del Tiempo de ciclo promedio sólo tiene en cuenta las ejecuciones completadas de principio a fin para poder tomar el tiempo.

la tabla de tiempos de respuesta por etapa (son los pasos tipo formulario o aprobación) ahora trae más información y analiza por etapa los registros que ya han pasado por ella.

Captura de pantalla 2023-12-29 a la(s) 1.01.46 a. m.El tiempo promedio de trámite se muestra en segundos

Saber más 📖

Monitorea las tareas generadas de los flujos

recibirás un reporte semanal que se emite el domingo por la noche y analiza las tareas del periodo de lunes a domingo que paso; y si tienes tareas para la siguiente semana también las muestra el reporte. Todas las tareas se pueden agendar en el calendar.

Captura de pantalla 2023-12-29 a la(s) 1.15.38 a. m.

Y en el reporte se pueden visualizar cuántas tareas tenía por realizar en ese período (en la imagen son 3), cuántas cumplí (en la imagen es 1) y el porcentaje de cumplimiento a partir de las tareas finalizadas (en la imagen es el 33%) y adicional muestra el total de tareas que tengo vencidas, no solo de la semana sino en general (en la imagen son 64).