Programa y activa las evaluaciones de competencias a los evaluadores

Un primer paso para que los evaluadores pueden ingresar a diligenciar las evaluaciones de competencias es programarlas y activarlas, en este artículo te contaremos como realizarlo.

Ruta:  Talento Humano + Evaluaciones de competencias + Programar Evaluaciones

1. Haz clic en Insertar
  2. Indica la fecha límite para diligenciar la evaluación que estás programando, ten en cuenta que una vez activa la evaluación no es posibles modificarla.
  3. Asigna un Nombre (Se recomienda incluir periodo y año a la que corresponde la evaluación, para luego identificarla de forma simple)
  4. Selecciona la Evaluación a programar y Sede
  5. Chequea qué roles calificadores requieres para la evaluación e indica el peso que tendrá cada uno dentro de la misma. La suma de los pesos debe ser igual al 100%
  6. Selecciona los evaluados y pasalos a la columna de la derecha, recuerda que una vez activa la evaluación no se pueden quitar o añadir evaluadores o evaluados
  7. Haz clic en el botón Guardar y se activará el campo Configurar evaluados y evaluadores al ingresar a este puedes activar la evaluación
  8. Si vuelves a la grilla de datos verás que la evaluación se encuentra en estado Programada Seleccionala y haz clic en el botón Modificar

9. Chequea la columna Activar en cada colaborador

Si la evaluación tiene activo el evaluador con rol Jefe inmediato, el sistema consulta de manera automática el jefe de cada convocado con base en la estructura organizacional parametrizada en la opción Configuración, Cargos. Si hay varios usuarios que tengan el cargo del jefe, mostrará la primera coincidencia encontrada.

10. Para agregar un evaluador haz clic en icono,  si deseas eliminarlo haga clic en el iconoUna vez ha asociado al menos un evaluador por cada rol, la fila cambiará de color rojo a blanco. Una vez todas las filas estén en blanco, la evaluación se puede activar para su notificación vía correo electrónico
  11. Luego haz clic en el botón Activar. Las evaluaciones activas quedancon un visto verde así

12. Vuelve a la grilla de datos y selecciona nuevamente la evaluación y haz clic en el botón Activar

13.  La evaluación queda en la grilla en estado Activa

6. El software envía una notificación y genera el pendiente a los Evaluadores así:

ya estás preparado para el siguiente paso, realizar la evaluación de competencias,
haz clic Aquí👈🏼