Cambia o recupera tu contraseña de ingreso a kawak® y activa el doble factor de autenticación

En la opción Contraseña y Autenticación puedes cambiar la contraseña que te fue asignada cuando crearon tu usuario en el software. Adicionalmente cada usuario puede habilitar, configurar y consultar el estado del doble factor de autenticación.

Actualizado el 11 de noviembre de 2021                       Tiempo estimado de lectura: 3 minutos

¿CÓMO CAMBIAR LA CONTRASEÑA?

Ruta: Barra de menú + Clic en el nombre del Usuario

1. Haz clic en Contraseña y Autenticación
  2. Ingresa una contraseña que sea segura, pero que puedas recordar fácilmente. Es recomendable que tenga entre  8 y 14  caracteres al menos un número, combina mayúsculas y minúsculas
  3. Digita nuevamente la contraseña en el campo Repita contraseña
  4. Haz clic en el botón Guardar
Para salir de la herramienta haz clic en Cerrar sesión.

Ten en cuenta: Si requieres mantener la sesión iniciada lo puedes hacer marcando el campo “Mantener sesión iniciada” (para que salga este campos debes contar con la autenticación al software con la app de gmail para obtenerlo comunícate con un comercial de kawak®) en la página de logueo así:
Se conservará así mientras no realices el cierre de sesión en la cuenta del navegador
  1. Para ver la información del producto kawak®  haz clic en el link Acerca de

¿CÓMO RECUPERAR TU CONTRASEÑA?

Ruta: Página de inicio de sesión de kawak

1. En la página haz clic en el link ¿Olvidó su contraseña?

2. Luego haz clic en el botón Recuperar contraseña

3. Ingresa tu documento de identificación o nombre de usuario. El sistema te enviará un correo electrónico con un link activo por 24 horas para que restaures la contraseña

HABILITA Y CONFIGURA EL DOBLE FACTOR DE AUTENTICACIÓN

Ruta: Barra de menú + Clic en el nombre del Usuario

1. Haz clic en Contraseña y Autenticación
  2. Al ingresar haz clic en Deseo activar el segundo factor de autenticación
  3. Saldrán los pasos a seguir para instalar la App que te permitirá tener el segundo factor de autenticación. Sigue los pasos.
  4. Una vez ingresas el código que generó la App y das clic en Activar el software te confirmara que el segundo factor de autenticación está activo así:
  5. Cuando vuelvas a ingresar a la página de inicio de sesión de kawak® y después de ingresar tu Usuario y Contraseña verás una pantalla de solicitud del código correspondiente al doble factor de autenticación así:

¿CÓMO DESACTIVAR EL DOBLE FACTOR DE AUTENTICACIÓN?

Ruta: Barra de menú + Clic en el nombre del Usuario

1. Haz clic en Contraseña y Autenticación
  2. Ahora haz clic en Desactivar el segundo factor de autenticación
  3. Listo has terminado!

🔔 Atención, El doble factor de autenticación también lo pueden desactivar los usuarios administradores ingresando al módulo Configuración, Usuarios