Configura el profesiograma con los exámenes médicos

Esta opción te permite determinar la periodicidad de ejecución o entrega de los exámenes médicos requeridos por cada cargo de la empresa. Desde esta opción también se puedes configurar los exámenes médicos.

Ruta: Seguridad y Salud + Profesiograma

1. Al acceder al profesiograma encontrarás los exámenes médicos previamente configurados relacionados con el listado de cargos del sistema
  2. En la sección superior encuentras los EPP y la configuración del profesiograma
  3. Ubica el o los exámenes que le aplican al cargo y selecciónalo haciendo clic en el cuadro; al lado ingresa el número de meses según la frecuencia con la que se repetiría la realización de este examen
  4. Haz clic en el nombre del cargo el cuál es un link que te  lleva al formulario
  5. Al inicio del formulario están los riesgos asociados al cargo desde la matriz de peligros y riesgos.
  6. Luego define los requisitos físicos y psicológicos del cargo. Si deseas cambiar dichos requisitos, puedes realizarlo desde la lista desplegable correspondiente.
  7. En la sección Exámenes médicos, selecciona los tipos que aplican al cargo y la periodicidad de realización si es periódico. Esta información se refleja en la matriz externa y definirá la programación de exámenes para el personal de la empresa.
  8. En la parte final del formulario encuentras la sección de vacunas, donde puedes seleccionar el esquema de vacunación requerido para el cargo, si aplica. Las vacunas son configurables como una lista desplegable desde Configuración.
  9. Repite los pasos anteriores con cada uno de los cargos de la empresa.

Si haces clic en el icono de configuración que aparece antes de la palabra Exámenes médicos, el sistema te llevará a configurar los tipos de exámenes médicos y los precios