Crea, clona o elimina las listas de verificación o chequeo

En esta opción vas a crear las preguntas que vas a realizar durante el ejercicio de auditoría. Ya que una vez se aprueban los itinerarios, a los auditores se les activan estas listas de verificación de los procesos asignados para auditar.

Para recordar como crear los itinerarios haz clic aquí 👈 y recuerda que para poder Modificar/Eliminar debes contar con permisos que se asignan en el Configuración, Permisos

A. Crear una lista de chequeo

Ruta: Opción Auditorías e inspecciones + Auditorías

1. Selecciona en la grilla de datos la auditoría y haz clic en el botón Itinerarios
  2. Ubica el itinerario en el que fuiste asignado como auditor y ve a la columna lista de verificación, haz clic en el link Crear

3. Abrirá un formulario donde vas a ingresar las preguntas, haz clic en la pestaña Nuevo

4. Asigna un nombre a la lista de chequeo que sea claro. Ejemplo: Nombre del proceso y fecha. Haz clic en el link Crear
  5. Selecciona de la lista desplegable la norma a la que vas a hacer referencia, las normas que te salen aquí fueron las seleccionadas al crear la auditoría
  6. Selecciona de la lista desplegable el numeral a auditar
  7. Redacta la pregunta, te recomendamos previamente consultar la documentación del proceso
  8. Haz clic en el botón Guardar. Las preguntas quedan organizadas según el orden de los numerales, independientemente del orden en que se creen las preguntas
  9. Repite los pasos anteriores para crear todas las preguntas de tu lista de verificación
  10. Las listas de verificación tienen una versión imprimible ingresando por auditorías >>itinerarios >> impresión esto como alternativa en caso de no tener acceso a internet durante la auditoría

11. Para modificar o eliminar una pregunta de la lista en la columna acción haz clic sobre el link correspondiente, en el caso de modificación cambia la información y haz clic en Guardar

B. Crear una lista de verificación a partir de una existente

Ruta: Opción Auditorías e inspecciones + Auditorías

1. Selecciona en la grilla de datos la auditoría y haz clic en el botón Itinerarios
  2. Ubica el itinerario en el que fuiste asignado como auditor y ve a la columna lista de verificación, haz clic en el link Crear
  3. Haz clic en la pestaña Existente

4. Selecciona de la lista desplegable la lista de verificación que vas a replicar, para usar las preguntas que tiene creadas
  5. Asígnale un nuevo nombre
  6. Haz clic en el botón Guardar y te cargaran las preguntas que tenía la lista, si lo requieres puedes eliminar, modificar o agregar más preguntas.

C. Eliminar o modificar una lista de verificación

Ruta: Opción Auditorías e inspecciones + Auditorías

1. Selecciona en la grilla de datos la auditoría y haz clic en el botón Itinerarios
  2. Ve a la columna lista de verificación y haz clic en el link Modificar/Eliminar
  3. Ubica la lista de verificación de la lista y haz clic en el link Eliminar o Modificar según corresponda
  4. Si es modificar se activa el cursor en el nombre de la lista de verificación para que ingreses el nuevo nombre, luego haz clic en el link Guardar

Recuerda 🤔 si los usuarios que cuentan con permiso para Modificar/Eliminar listas de verificación eliminan una y está vinculada a una auditoría se perderá la trazabilidad de la información. Ya estás listo para el siguiente paso, elaborar el informe de hallazgos de la auditoría, haz clic aquí 👈