Crea los datos básicos o iniciales de tu planeación

Planeación es la necesidad de cambiar la situación actual de una empresa, a través de pensar distintas alternativas y acciones para llevarlas a cabo en el futuro. Crea aquí la información inicial de la planeación de tu empresa.

Ruta: Planeación + Planeación estratégica

1. Haz clic en el botón Insertar
  2. Selecciona el tipo de la planeación si esta es: Organizacional, Por proceso o Por proyecto, esto es de carácter informativo
  3. Si es de tipo Organizacional o Por proyecto, diligencia el nombre que le vas a asignar; si es por proceso, selecciona el proceso de la planeación.
  4. Digita la visión, misión, valores, principios y políticas de la empresa
  5. Selecciona con que contará la planeación (eje estratégico, objetivo sectorial u objetivo corporativo) en los reportes la información aparece agrupada por lo que hayas seleccionado, estas etiquetas son modificables desde el módulo de configuración
  6. Selecciona el modelo con el que contará la planeación, estas etiquetas son modificables desde el módulo de configuración, ten en cuenta que cuando se guarde esta información básica ya no se puede modificar este modelo, por eso debes estar seguro de tu elección
  7. Escoge la fecha de inicio y fecha final de la planeación y ten en cuenta que el software validará que toda la información esté filtrada dentro de ese rango de fecha
  8. Marca el checkbox para restringir la edición posterior de los planes de acción, de esta forma cuando ingreses por las opciones Seguimiento y Cronograma una vez pasada la fecha del plan de acción se deshabilita el formulario de edición y queda de solo lectura. La información sólo podrá ser editada por usuarios administradores
  9. Marca como vas a asignar los permisos de la planeación: por Usuarios o Por cargos
  10. Selecciona y pasa al cuadro de la derecha los autorizados para editar la planeación y los objetivos estratégicos
  11. Selecciona y pasa al cuadro de la derecha los responsables de realizar el diagnóstico (matriz DOFA)
  12. Selecciona y pasa al cuadro de la derecha los autorizados para visualizar la planeación
  13. Selecciona y pasa al cuadro de la derecha los autorizados para generar reportes de la planeación
  14. Haz clic en el botón Guardar
Listo ya haz creado los datos básicos o iniciales de tu planeación y estás preparado
para crear el diagnóstico estratégico, haz clic Aquí👈🏼,si lo que necesita hacer es
clonar una planeación existente, haz clic Aquí👈🏼