Crea los eventos de riesgos, analízalos y expórtalos a excel

Si asignas permisos a los usuarios del sistema van a poder identificar eventos de riesgos que se presenten en la empresa a través de esta opción, para su posterior análisis. Estos se pueden exportar a un archivo de excel.

A. Crear un evento

Ruta: Riesgos + Gestión de eventos

1. Haz clic en el botón Insertar
  2. Selecciona el nombre de la persona que reporta, proceso y sede
  3. Escoge la fecha de inicio, fin y de descubrimiento
  4. Selecciona la hora de inicio, fin y de descubrimiento
  5. Selecciona la fecha y hora de contabilización
  6. Diligencia la descripción de los hechos del evento
  7. Redacta las posibles causas del evento
  8. Adjunta uno o varios archivos de soporte
  9. Asigna los autorizados para visualizar el evento
  10. Haz clic en el botón Guardar, Al crear el evento se envía una notificación a los administradores y les crea el pendiente para que realicen el Análisis
  11. Usa la búsqueda avanzada 🔍 por ciudad, sede, fecha de inicio, fecha finalización entre otros, para ubicar de forma rápida los eventos creados
  12. En la grilla de eventos de riesgos encuentras la opción para seleccionar todos los registros de una página para que puedan ser eliminados masivamente así:
  13. Si lo que requiere es importar los eventos en la grilla haz clic en el botón Importar.

14. Descarga la plantilla, Los valores de referencia son para consulta y ayuda del diligenciamiento de tu plantilla. Una vez diligenciada la plantilla subela haciendo clic en el botón Seleccionar archivo

B. Analizar evento

A este botón tienen acceso los usuarios administradores de eventos.

1. Selecciona el evento en la grilla y haz clic en el botón Análisis

2. Escoge el Tipo de evento, recuerda que este campo es parametrizable desde configuración, listas desplegables y viene precargado con los ítems Operativo, Seguridad de la información y Ciberseguridad
  3. Selecciona el nivel de riesgo operativo y el impacto ten en cuenta que estos dos campos son parametrizables desde configuración, listas desplegables
  4. Si el evento aplica a otros sistemas de gestión del riesgo selecciónalo de la lista, se filtraran todos los riesgos de ese sistema en el campo Riesgo, selecciona el que aplica
  5. Luego diligencia la Información financiera si aplica
  6. Selecciona el tipo de pérdida este campo es parametrizable desde configuración, listas desplegables, selecciona la clasificación, el estado del evento y si tienes observaciones
  7. Haz clic en el link Guardar
  8.  Para exportar los eventos ve a la grilla y haz clic en el botón Exportar, luego haz clic en el link Descargar y abre el archivo que se genera en Excel

Necesitas crear planes de acción para los eventos identificados, haz clic aquí 👈🏼