Crea un plan de mejora individual a las evaluaciones de competencias y realiza seguimiento

El jefe Inmediato del colaborador puede crear un plan de mejora individual para reforzar las competencias del colaborador que estén con calificación baja. El colaborador puede realizar seguimiento para que el jefe lo visualice y evalúe su compromiso.

Actualizado el 06 de diciembre de 2021                        Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

A. PROGRAMA UN PLAN DE MEJORA

Ruta:  Talento Humano + Evaluaciones de competencias + Evaluaciones diligenciadas

1. Haz clic sobre el link Mis Evaluados
  2. Selecciona de la grilla la evaluación del colaborador y haz clic en el botón Resultados
  3. Ve al final del formulario y haz clic en el link Plan de mejora individual

4. Abrirá el siguiente formulario donde puedes definir cada una de las actividades del plan de mejora
  5. Selecciona el Tipo de objetivo,  Esta es una lista desplegable, Configurable
  6. Escoge de la lista la Competencia a reforzar. Estas competencias son las que se configuran en el Perfil del Cargo
  7. Describe cuál va a ser el Logro del colaborador
  8. Selecciona la Fecha límite para realizar la Actividad
  9. Haz clic en Guardar
  10. Puedes crear varias actividades en el plan de mejora y estas van quedando almacenadas en la grilla que aparece al final del formulario

👆🏼IMPORTANTE: El software tiene una tarea programada que se ejecuta semanalmente los días lunes en la madrugada y notifica vía correo electrónico los pendientes de planes de mejora individual a jefes inmediatos y evaluados sobre acciones que vencen durante las próximas dos semanas.

B. REALIZA SEGUIMIENTO AL PLAN DE MEJORA ASIGNADO POR TU JEFE

Ruta: Home + Panel de pendientes

1. Si eres el Evaluado, Haz clic en el pendiente que se encuentra en:
    Talento Humano > Seguimiento plan de Mejora > Plan de mejora individual

2. Realiza el seguimiento, ingresando el Comentario y el Estado de la Actividad, si cuando configuraste la Evaluación de competencias, marcaste como obligatorio agregar soportes al seguimiento, el campo archivo adjunto tendrá una barra anaranjada.

Leer Configura las evaluaciones de competencias
  3. Para finalizar con el Seguimiento haz clic en el botón Guardar

4. Si eres el jefe inmediato del colaborador puedes ver el seguimiento realizado a las actividades del plan de mejora. Ingresa a Evaluaciones Diligenciadas al link Mis Evaluados y luego haz clic en el botón Resultados

5. Luego ingresa al link Plan de mejora individual

6. En la parte inferior donde quedaron almacenadas las Actividades del Plan de mejora haz clic en el link Ver seguimiento
  7. Se abre una Ventana con el Seguimiento que realizó el colaborador así: