Define y crea los stakeholders y partes interesadas de la organización

Ingresa las partes interesadas para la organización e identifica sus necesidades y expectativas.

Ruta: Contexto de la organización + Gestión de partes interesadas

1. Haz clic en el botón Insertar y selecciona la fecha de identificación, el nombre de la parte interesada
  2. Identifica fácilmente a los clientes y proveedores, entes de control, entre otros, agregalo en el campo Tipo de parte, el cual puedes parametrizar desde Configuración, Listas desplegables. Y marca si es interno o externo

3. Identifica las necesidades y expectativas, si tienes dudas sobre que ingresar en estos campos haz clic en el icono de interrogaciónpara aclarar lo que debe ir
  4. Ingresa cuales son los mecanismos de comunicación. Ejemplo: Llamadas, e-mail. visitas entre otros
  5. Luego ingresa el responsable de la parte interesada, la frecuencia de comunicación en días, la fecha de la última comunicación y el software arroja automáticamente la fecha de la próxima comunicación según la frecuencia dada
  6. Ahora asocia el sistema de gestión que le aplica, si existe un requisito asociado (este campo trae los datos creados en la Matriz de requisitos legales) selecciónalo
  7. Agrega los procesos que tienen relación con esta parte interesada, recuerda hacer clic en el link Adicionar para que lo agregues y si necesita elimina un proceso haz clic en la X
  8. Al responsable de la parte interesada se le genera un pendiente con fecha de vencimiento igual a la próxima fecha de comunicación

9. Mensualmente se genera una notificación a los responsables recordando sobre la próxima comunicación con la parte interesada

Ahora realiza el análisis de las partes interesadas con la metodología que escogiste
en la configuración de este módulo ✍🏼