Crea el programa de capacitación para tu organización

Esta opción te permite programar los cursos o programas de formación en las fechas que requieras. Definir los convocados, establecer el estado del curso, activarlo y agregar una descripción detallada del mismo.

Actualizado el 11 de agosto de 2022                            Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

Ruta:  Talento Humano + Programa de capacitación

1. Haz clic en el link +Crear Capacitación

2. Abrirá el siguiente formulario. Marca la opción Nueva si no existe la capacitación, si requieres crearla a partir de otra marca la opción Existente y de la lista selecciona la deseada
  3. Asigna un Nombre que describa el curso y la programación. Ejemplo: Cómo mejorar la atención al cliente
  4. Redacta el Objetivo de la capacitación
  5. Indica la Intensidad en horas Ej.: 10
  6. Diligencia quién dicta la capacitación (Capacitador) y la Ubicación donde se va a llevar a cabo Ej. Sala de convenciones
  7. Selecciona la Fecha de inicio y Fecha de finalización de la capacitación haciendo clic en el calendario.

🖕IMPORTANTE: Si la capacitación fue en una fecha anterior, es decir, que ya pasó el software te permite ingresarla y marcar la asistencia que tuvo cuando se realizó.

8. Si esta capacitación es periódica haz clic en el cuadro Repetir y te mostrará un cuadro para que selecciones cada cuantos meses se va a repetir y cuando termina así:
  9. Si lo deseas asigna el Centro de trabajo (Sede) en la que se realizará
  10. Si lo requieres Asocia una Evaluación de conocimiento haciendo clic en SI y selecciónala de la lista
  11. En el editor de texto diligencia el Contenido de la capacitación Ejemplo: Las sesiones que se van a llevar a cabo, los temas, entre otros. Y recuerda que puedes cargar imágenes, videos o vincular archivos en el editor de texto haz clic aquí 👈
  12. Selecciona el(los) Convocado(s). Esto lo puedes hacer por Usuarios, Cargos o Grupos (Para seleccionar varias personas, mantén oprimida la tecla CTRL) y haz clic en >>
  13. Selecciona de la lista la Habilidad que se está reforzando con esta capacitación
  14. Indica el Costo para el empleado, Costo para la empresa y el Costo total de la capacitación
  15. Si requieres Enviar notificación a los convocados marca la casilla y recibirán un correo electrónico con los datos de: Nombre de la capacitación, Dictado por, Fecha de Inicio y Fin y Detalles de la capacitación.

16. Haz clic en el botón Guardar
  17. Para Visualizar la capacitación haz clic en el nombre de la misma que se encuentra en el Calendario
  18. Para modificar la capacitación haz clic en el icono del ✏️, debes contar con permisos para esto. Ingresa los cambios y al final del formulario de modificación encontrarás un campo adicional que te permite guardar los cambios realizados para la Actual capacitación, las Futuras Capacitaciones o para Todas las capacitaciones así:

19. Para eliminar la capacitación haz clic en la ❌

Ya estás listo para el siguiente paso, registrar la asistencia a las capacitaciones,
haz clic aquí👈🏼 o exporta los datos de las capacitaciones, haz clic aquí👈🏼