Programa y registra los exámenes médicos de los colaboradores

En esta opción puedes programar por vigencias y gestionar todos los exámenes que están vencidos, pendientes por aplicar y el costo estimado de estos. Adicional se pueden realizar filtros por centro de trabajo.

Ruta:  Seguridad y Salud + Exámenes médicos + Exámenes médicos

1. Haz clic en la pestaña Programar exámenes
  2. Selecciona el año y haz clic en el botón Programar exámenes
  3. Esta opción programa los exámenes si estos se configuraron,  la opción  se ejecuta siempre en la misma fecha a todos los colaboradores

Registra los exámenes médicos programados de los colaboradores

1. Haz clic en la pestaña Registrar examen
  2. En esta vista, se pueden realizar filtros por centro de trabajo y el sistema automáticamente mostrará los usuarios que pertenecen al centro de trabajo seleccionado y sus sub-centros de trabajo, si existen
  3. Consulta los exámenes vencidos y los próximos a realizar y para actualizarlos haz clic en algún numero los cuales son links, seguido a esto abrirá un cuadro donde encontraras el listado de los usuarios con programación de examen.
    Examen1
  4. Para registrar la información pendiente ve a la columna Registrar y haz clic en el icono del lápiz, así accederás al menú de programaciones del usuario seleccionado. Haz clic en el icono ejecutado o vencido en la columna estado
    medi1
  5. Habilitaras una ventana de dialogo donde es posible modificar la fecha real en la que se realizo el examen, para que así el sistema pueda recalcular las fechas posteriores del examen
  6. Luego selecciona el Concepto de aptitud (Apto pendiente y apto con observaciones) y si tienes alguna observación relevante a ese concepto ingresarla en el editor de texto. En el editor de texto puedes adjuntar archivos e imágenes y cuando el examen ya fue ejecutado, al hacer clic sobre el estado Ejecutado muestra una ventana con los mismos datos del formulario de registro de resultados en modo de sólo lectura.

Ahora registra los exámenes médicos no programados de los colaboradores

1. Haz clic en la pestaña Registrar examen
  2. Busca el nombre del colaborador en la lista
  3. Luego selecciona un rango de fecha y haz clic en Buscar
  4. Se activa al final del formulario el campo Registrar examen no programado haz clic en este y  abrirá una ventana para registrar los datos
  5. Examen, tipo, fecha de examen y concepto de aptitud
  6. En el campo observaciones abrirá el editor de texto donde puede adjuntar archivos
    image-231
  7. Al finalizar haz clic en el botón Guardar

Si lo requieres consulta como se configura el profesiograma para exámenes médicos, haz clic aquí 👈🏼