Crea el mapa de procesos de la empresa

Esta opción te permite parametrizar la visualización del mapa. Puedes dejar el que viene por defecto o adjuntar una imagen con el diseño del mapa de tu compañía. En ambos casos los procesos son interactivos y te llevan a visualizar su información.

Solicitud_Demo-4

Ruta:  Configuración +  Mapa de procesos

1. Marca en qué orden deseas ver organizados los tipos de documento en el mapa de procesos, puede ser alfabéticamente o por tipo de proceso

Si marcas ordenar alfabéticamente y los tipos de documentos que tienes son procedimiento, instructivos, manuales, caracterizaciones, entre otros, te las mostrará organizadas en el mapa de procesos así:

si marcas ordenar por tipo de documento te los mostrará según el orden consecutivo que hayas dado al crearlos. Ten en cuenta que estos tipos de documento se crean en el módulo Gestión documental.
  2. Selecciona como vas a crear tu mapa de procesos una opción es cargando una imagen la cual puedes etiquetar con los nombres de los procesos (como cuando etiquetas una foto en facebook) y la otra es a través del Diagrama que genere el software.

A. CREACIÓN DE MAPA DE PROCESOS AUTOMÁTICO

1. Primero debes crear los macroprocesos y procesos que hacen parte de tu organización. Y como al crear los procesos y subprocesos (si existen) les das un orden y un color, se va generando automáticamente el diagrama de tu mapa de procesos así:

Los iconos que aparecen a la izquierda se agregan cuando en la opción Normatividad vinculas las normas que usan en tu empresa.

B. CREACIÓN DE MAPA DE PROCESOS A PARTIR DE UNA IMAGEN PREVIAMENTE DISEÑADA

1. DA clic en Cambiar imagen y adjuntar la imagen del mapa de procesos diseñada o previamente o que ya usan en tu organización. Esta debe estar en formato .jpg, png, o gif. con un ancho máximo de 1000 pixeles y el alto que requieras (te recomendamos 600 píxeles)

2. Luego vas a hacer clic en Editar y luego en Definir zona
  3. Vas a la imagen del mapa haces clic sobre este y se activa un cuadro, arrastralo y ubícalo encima del proceso, luego cambia su tamaño haciendo clic en la flecha de la esquina inferior derecha así:
  4. Haz clic en Guardar y se activará un cuadro con los procesos creados previamente para que etiquetes la imagen. Selecciona el proceso y haz clic nuevamente clic en Guardar

5. El proceso ya quedó etiquetado y ahora repite estos pasos para etiquetar toda la imagen con los procesos que tienes creados.

Luego cuando vayas a la barra de menú y hagas clic en Mapa de procesos si cargaste un gif lo vas a ver así :

mapa_de_procesos

al dar clic sobre el nombre de un proceso abre una ventana con toda la información que se ha cargado así:

Cuando un tipo de documento sale pintado en color gris (ejm. en la imagen Manual de calidad) es por que aun no existen documentos cargados y cuando está pintado en color azul (ejm. Formato) es por que ya existen documentos de este tipo de documento.

Solicitud_Demo-4