Crea los procesos que conforman la empresa

Crea los procesos que tienen en la organización, estos los asociaras a los macroprocesos y de esta forma se armará la estructura del mapa de procesos que tienen definido en la empresa.

Ruta:  Configuración +  Procesos

1. Haz clic en el botón Insertar
  2. Asigna un nombre al proceso
  3. Introduce una descripción, esta no es obligatoria
  4. Selecciona el Cargo del dueño del proceso
  5. En caso de que sea un subproceso, activa la casilla Sí o marca No como en se ve en la imagen
  6. Si este proceso es transversal a la organización marca la casilla Es transversal
  7. Define un prefijo, el cual será usado para la codificación automática de la documentación
  8. Asigna el orden (numérico), este sirve para que se visualice en el mapa de procesos en caso de que lo hayas dejado configurado como predeterminado así:
  9. Selecciona el macroproceso al cual pertenece este proceso
  10. En estilo selecciona el color del proceso el cual se visualizará en el Mapa de procesos. Si cuando creaste los macroprocesos asignaste un color no es necesario que vuelva a asignar un color ya que el proceso tomará el color del macroproceso.
  11. Haz clic en Guardar
Recuerda: Al cargo que seleccionaste como dueño del proceso le llegará una notificación
cuando un documento de su proceso esté por vencerse.