Crea los activos de seguridad de la información

Los activos son bienes tangibles o intangibles que posee una empresa o persona natural, en esta opción vas a crear, clasificar y evaluar tus activos de información.

Ruta: Seguridad de la información + Activos

1. Haz clic en el botón Insertar
  2. Selecciona de la lista el tipo:
    - Hardware: El campo familia traerá todos las hojas de vida creadas en la opción Equipos
    - Información: El campo familia traerá todos los documentos implementados en los listados maestros en Gestión documental y adicional activara el campo Clasificación del activo (el cual es modificable desde listas desplegables)
    - Personas: El campo familia traerá las hojas de vida creadas en Talento humano
    - Servicios y Software, no activa el campo familia
  3. Diligencia el nombre del activo
  4. Diligencia la ubicación del activo
  5. Digita la cantidad que tienes de estos activos
  6. Si se activó el campo familia selecciona de la lista los ítems que pertenecen a esta familia
  7. Realiza una descripción del activo
  8. Si quieres subir una imagen del activo haz clic en el link Seleccionar archivo en el campo imagen
  9. Selecciona de la lista el propietario del activo y el custodio del activo (es quien lo usa diariamente)
  10. Selecciona los usuarios de este activo
  11. Selecciona el medio de almacenamiento y estado del activo el cual es parametrizable desde configuración, listas desplegables
  12. Haz clic en el link Guardar
  13. El sistema abrirá nuevamente el formulario para que califiques el activo que acabas de crear. Estos ítem es según lo parametrizado en valoración de activos
  14. Califica la integridad, disponibilidad y confidencialidad. Automáticamente el sistema mostrará en qué nivel de importancia está el activo y su color, esto según lo parametrizado en los niveles de importancia
  15. Si agregaste campos adicionales diligéncialos en Información adicional
  16. Haz clic en el botón Guardar
Ya estás listo para identificar los riesgos de los activos de información, haz clic
Aquí👈🏼