Crea los activos de seguridad de la información

Los activos son bienes tangibles o intangibles que posee una empresa o persona natural, en esta opción vas a crear, clasificar, evaluar y exportar tus activos de información.

Actualizado el 06 de marzo de 2023                         Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

Ruta: Seguridad de la información + Activos

1. Haz clic en el botón Insertar
  2. Selecciona de la lista el tipo:
    - Hardware: El campo familia traerá todos las hojas de vida creadas en la opción Equipos
    - Información: El campo familia traerá todos los documentos implementados en los listados maestros en Gestión documental y adicional activara el campo Clasificación del activo (el cual es modificable desde listas desplegables)
    - Personas: El campo familia traerá las hojas de vida creadas en Talento humano
    - Servicios y Software, no activa el campo familia
  3. Diligencia el nombre del activo
  4. Diligencia la ubicación y cantidad de activos que tienes
  5. Si se activó el campo familia (esto pasa cuando en Tipo seleccionas Hardware) selecciona de la lista los ítems que pertenecen a esta familia
  6. Realiza una descripción del activo
  7. Si quieres subir una imagen del activo haz clic en el link Seleccionar archivo en el campo imagen
  8. Selecciona de la lista el propietario del activo y el custodio del activo (es quien lo usa diariamente)
  9. Selecciona los usuarios que hacen uso de este activo, si son varios y están en un Grupo marca Grupos, escogelo y luego haz clic en el
  10. De igual manera haz para seleccionar el Responsable para editar el activo y ten en cuenta que este es el único que tiene permisos para modificar un evento.
  11. Selecciona el medio de almacenamiento y estado del activo el cual es parametrizable desde configuración, listas desplegables
  12. Haz clic en el link Guardar
  13. El sistema abrirá nuevamente el formulario para que califiques el activo que acabas de crear. Estos ítem es según lo parametrizado en valoración de activos
  14. Califica la integridad, disponibilidad y confidencialidad. Automáticamente el sistema mostrará en qué nivel de importancia está el activo y su color, esto según lo parametrizado en los niveles de importancia
  15. Si agregaste campos adicionales diligenciarlos en Información adicional
  16. Haz clic en el botón Guardar

👆🏼 IMPORTANTE: ¿Requieres hacer un análisis de tus activos de seguridad?, exportarlos a excel, a través del botón Exportar el cual cuenta con permiso que se asigna desde el módulo configuración.

Si sólo requieres una información específica filtrala primero en la grilla y seguido a esto haz clic en el botón Exportar.

Ya estás listo para identificar los riesgos de los activos de información, haz clic
aquí👈🏼