Configura los tipos de inspecciones que usan en la empresa y asigna un administrador

crea los diferentes tipos de inspecciones que se realicen en la empresa, ejemplo, puesto de trabajo, extintores. Asigna el o los usuarios administradores de las inspecciones y marca qué tipos de acciones quieres generar de tus inspecciones.

Actualizado el 01 de abril de 2024                       Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

Ruta:  Opción Auditorías e inspección + Inspecciones + Configurar

configuracion_inspecciones

A. Crea los tipos de inspecciones

1. Haz clic en Tipos de inspección
  2. Luego haz clic en el botón Insertar
  3. Ingresa el nombre de la inspección
  4. Marca si requieres fecha de vencimiento para este tipo de inspección, esto es muy útil para inspecciones de elementos como extintores, botiquines o puestos de trabajo, entre otros.
  5. Luego asigna una clasificación, esta lista es parametrizable desde configuración, listas desplegables
  6. Haz clic en el botón Guardar. Se activarán los campos para iniciar a ingresar los aspectos y recursos
  7. Ingresa el nombre del aspecto a evaluar en la inspección y el recurso que usarás para validarlo en la inspección
  8. Al finalizar haga clic en el botón Guardar y crea los demás aspectos siguiendo los pasos anteriores.
  9. Todos los aspectos van a quedar almacenados en la grilla de datos inferior y se activará en la columna acción los links modificar y eliminar por si requieres realizar alguna de estas acciones
  10. Al finalizar de crear los aspectos haz clic en el botón Volver y para visualizar seleccionala en la grilla y haz clic en el botón Ver

B. Asigna los administradores de las inspecciones

Estos usuarios pueden insertar, modificar, ver y eliminar cualquier inspección o tipo de inspección.

1. Haz clic en el link Configurar y luego en Administradores
  2. Ve al campo lista que es predictivo es decir, a medidas que vas escribiendo el nombre te salen las coincidencias. Una vez encuentres el nombre agregalo haciendo clic en el link (+), de este forma agrega los administradores que requieras
  3. Para eliminar a alguno de los administradores haz clic en la ❌

C. Planes de acción

Define que en la empresa se tenga la potestad de agregar acciones inmediatas o acciones de mejora asociadas a los hallazgos.

Planes

1. Si activas el parámetro Acciones inmediatas, en los modos edición y lectura, se muestran las siguientes columnas:

acciones

• Acción de mejora (esta columna muestra el link Abrir para las que no tienen acción asociada, y el porcentaje de avance para las acciones ejecutadas, que al hacer clic redirecciona a visualización de la acción de mejora)

Importante, Por defecto el sistema trae activos los dos parámetros

Ya estás listo para el próximo paso, programar las inspecciones!! haz clic aquí 👈