Crea, identifica tratamientos y realiza seguimiento a tus salidas no conformes

Esta opción te permite registrar la salida no conforme, realizar un tratamiento y hacer seguimiento a las detectadas en la empresa.

Ruta: Salidas no conformes + Gestión de salidas no conformes

1. Haga clic sobre el botón Insertar
  2. Seleccione la fecha en que ocurrió la detección de la salida no conforme

3. Diligencia los demás campos, ten en cuenta que los marcados con la barra naranja son de carácter obligatorio
  4. Los campos ¿A qué producto o servicio se asocia?, ¿Cuál es la causa?, ¿Cómo clasificarías esta salida no conforme? y ¿De qué tipo es esta salida no conforme? son etiquetas modificables desde el módulo configuración, editar etiquetas

5. El campo tipo lista: ¿A qué producto o servicio se asocia?, se alimenta desde la opción Productos y servicios del módulo configuración

6. Al finalizar haz clic en el botón Guardar
  7. Al guardar KAWAK® envía una notificación al responsable de realizar seguimiento a la salida no conforme y automáticamente el sistema la genera en estado Abierto por defecto
  8. Para buscar una salida no conforme utiliza los filtros rápidos que aparecen al inicio de la grilla por Id, Avance de tratamientos, Responsable de seguimiento, Dependencia, Proceso, Sede y Creador. Si requiere realizar más filtros vaya al icono de la lupa 🔍Búsqueda avanzada

Crea los tratamiento de una salida no conforme,
    estas requieren uno o más tratamientos para su eliminación o corrección por lo cual KAWAK® te permite determinarlos y realizar el seguimiento correspondiente.

9. KAWAK® te sugiere planes de tratamiento los cuales se parametrizan previamente desde la opción productos y servicios en el módulo configuración. Así que si deseas esta sugerencia solo marque Si por favor!. En caso de no existir planes de tratamiento asociados al producto y al requisito que se incumplió el sistema mostrará un aviso indicando.
  10. Si quieres agregar más tratamientos adicionales a los sugeridos en caso de haber marcado esta opción o si vas a crearlos a partir de cero haz clic en el link +Agregar tratamiento
  11. Selecciona el tipo de tratamiento, esta lista es parametrizable desde el módulo configuración, listas desplegables
  12. Redacta el tratamiento que vas a realizar, la fecha límite para llevarlo a cabo y agrega el o los responsables haciendo clic en (+), una vez lo hayas buscado en la lista. Ten en cuenta que la información se va guardando a medida que la ingresa
  13. Si lo requieres puedes vincular una acción de mejora ya existente, al chequear este campo el software activa un buscador predictivo para que encuentres de forma rápida la mejora creada previamente en el módulo de mejoramiento continuo.También puedes crear una nueva y al chequear esta opción el aplicativo traerá el formulario de creación de acciones del módulo de mejoramiento continuo. Si no requieres crear o vincular una acción puedes marcar No gracias
  14. KAWAK® envía una notificación al responsable de ejecutar el tratamiento y le genera un pendiente con la fecha límite que se seleccionó al crearlo.

15. Si requieres modificar la información inicial de la salida que estás trabajando y cuentas con permisos para ello, haz clic en el botón Anterior que se encuentra en la parte inferior izquierda.

Crea el seguimiento de una salida no conforme, realiza seguimiento a la ejecución de los tratamientos de las salidas no conformes

16. En la columna Seguimiento redacta lo realizado
  17. Si con esto el tratamiento se terminó chequea el campo Terminado, puedes adjuntar archivos de evidencia y agregar el costo en caso de que exista
  18. Haz clic en el botón Guardar
  19. El tratamiento queda listado en la grilla inferior como se ve en la imagen y tendrá dos estados Pendiente o Ejecutado, esto depende si marcaste el check Terminado
  20. Según lo realizado en el seguimiento,  el  Avance de los tratamiento de las salidas no conformes quedaran con tres estado y se mostrarán desde la grilla principal. A continuación están los estados del avance de los tratamientos

• Sin tratamiento: Evidencia que la salida no conforme no tiene ningún tratamiento asignado.
    • Tratamiento(s) al 0%: Evidencia que la salida no conforme tiene definido uno o más tratamientos, pero no se han ejecutado.
    • Tratamiento al #%: Salidas no conformes con algunos tratamientos ejecutados y otros no. Para el cálculo, toma los tratamientos ejecutados sobre el total de tratamientos.
    • Ejecutado: Cuando todos los tratamientos de la salida no conforme se han ejecutado
Ya estás listo para ver cómo realizar el cierre de una salida no conforme, haz clic
Aquí 👈🏼