Rutas de aprendizaje kawak®

Ruta de aprendizaje módulo Seguridad y Salud en el Trabajo

Sigue este paso a paso y lograrás auto implementar el módulo Seguridad y Salud en kawak®.

Actualización 21 de marzo de 2023                     Tiempo estimado de lectura: 5 minutos

La metodología que vas a seguir es hacer clic en los vínculos, estos te llevan al artículo que te explica puntualmente el tema

A. Requisitos previos

Antes de parametrizar las opciones del módulo configura las siguientes opciones:

UsuariosCargosPermisosProcesosCentros de trabajolistas desplegablesNotificaciones automáticas, Grupos de distribución

👨🏽‍💻👩🏽‍💻 Recuerda consultar siempre las Buenas prácticas módulo Seguridad y salud en el trabajo

B. Funcionalidades Requeridas

Estas son las opciones mínimas que necesitas parametrizar para que puedas iniciar a usar el módulo

1. Asigna el administrador del módulo Seguridad y salud

Las siguientes secciones NO tienen un orden especifico de implementación

I. Matriz de peligros y riesgos

1. Configura las variables de riesgos de la matriz de peligros y riesgos de seguridad y salud

2. Configura las zonas de riesgos de la matriz de peligros y riesgos de seguridad y salud3.

3. Configura las categorías de peligros de la matriz de peligros y riesgos de seguridad y salud
4. Configura los tipos de calificación de peligro de la matriz de peligros y riesgos de seguridad y salud

5. Configura la frecuencia de evaluación de la matriz de peligros y riesgos de seguridad y salud

6. Crea o importa los peligros y riesgos a la matriz de seguridad y salud

7. Crea o duplica la matriz de peligros y riesgos de seguridad y salud

9. Visualiza la matriz de peligros y riesgos de seguridad y salud
Mat5

10 Pasa a obsoleta tu Matriz legal

II. Ausentismo laboral

1. Configura los parámetros del ausentismo laboral y registra el ausentismo de los colaboradores

2. Importa masivamente el ausentismo laboral
Plnaaus

3. Conoce los reportes que puedes generar del Ausentismo laboral

III. Entrega de Elementos de Protección Personal

1. Configura los tipos de elementos de protección personal

2. Configura el acta de entrega de EPP preimpresa

3. Ingresa los precios y proveedores de los EPP

4. Carga un elemento al inventario de EPP o impórtalos

5. Carga varios elementos de un mismo tipo al inventario de EPP

6. Configura el profesiograma con los elementos de protección personal
EPPPROF

7. Realiza la entrega de EPP por colaborador y entregas no programadas

8. Consulta de entregas de EPP

9. Realiza la devolución de EPP por colaborador

10. Conoce los reportes que puedes generar de tus EPP

IV. Exámenes Médicos

1. Configura los tipos de exámenes médicos

2. Ingresa los precios y proveedores de los exámenes médicos

3. Configura el profesiograma con los exámenes médicos

4. Programa y registra los exámenes médicos de los colaboradores

V. Programa de gestión SST

1. Crea un programa de gestión ambiental o de seguridad y salud

C. Funcionalidades de optimización

La parametrización de estas opciones no son de carácter obligatorio. Si las realizas te permitan aprovechar aún más el módulo.

I. Accidentes de trabajo

1. Registra un accidente e incidente de trabajo y visualizalo

2. Investiga un accidente e incidente de trabajo y sus causas

3. Realiza el seguimiento a las medidas de intervención de un accidente e incidente de trabajo

II Registro de actos o condiciones inseguras

1. Crea un registro de un acto o condición inseguro

2. Gestiona un acto o condición inseguro
Planacond

D. Funcionalidades Opcionales

Tú decides si requieres parametrizar estas opciones, según las necesidades y alcance que le quieran dar al módulo en tu empresa.

E. Módulos con los que conecta

Se conecta con las opciones de los siguientes módulos:

¿Tienes alguna duda para implementar las opciones descritas en esta ruta de aprendizaje? Programa una sesión virtual de gestión de dudas 📆 Nuestro equipo está listo y dispuesto para ayudarte a despejarlas. ¡Te esperamos!