Evalúa y realiza la selección de proveedores

En este artículo te explicaremos como realizar la evaluación de proveedores que previamente te programaron, esta evaluación cuenta con autoguardado. Adicional verás como compartir la retroalimentación a los proveedores como archivo PDF.

Ruta:  Proveedores + Evaluar proveedores

1. Selecciona la evaluación y haz clic en Evaluar

ten en cuenta que si tiene más proveedores vinculados a la evaluación se activará un link debajo del campo Proveedor así:

2. Califica cada uno de los criterios y haz clic en el botón Guardar.
  3. El sistema arrojará el puntaje obtenido por el proveedor y la interpretación de ese puntaje teniendo en cuenta los parametrizado en los niveles de aprobación de la evaluación parametrizados al crear la evaluación de proveedores
  4. Si a partir de esta evaluación vas a definir si seleccionas o no a esta empresa como proveedor de la organización haz clic en el check Seleccionar que sale debajo del puntaje

Luego cuando vayas a la opción listado maestro de proveedores, por el link Ver evaluación, te mostrará si está seleccionado así:

Te compartimos un ejemplo de como el software realiza el cálculo interno para sacar el Resultado:

Una vez se calificó la evaluación el sistema te permite realizar una retroalimentación al proveedor , la cual posteriormente se puede enviar por correo electrónico siguiendo estos pasos:
Ruta:  Proveedores + Evaluar proveedores

1. Selecciona la evaluación y haz clic en Ver

2. Verás que están activos los campos Retroalimentación adicional y el campo Enviar vía e-mail que trae automáticamente el correo del contacto que se ingresó al crear la hoja de vida del proveedor y adicionalmente permite agregar más direcciones separadas por punto y coma (;).
  3. Una vez ingresados los campos haz clic en el botón Enviar, El texto que llega en el contenido del mensaje ya viene predefinido por el software KAWAK®, no es parametrizable
  4. Ten en cuenta que la evaluación llegará en formato PDF. Así:
  5. Puedes enviar esta retroalimentación al proveedor cuantas veces lo requieras, ingresando por la misma ruta descrita en los pasos anteriores
  6. El texto que llega en el contenido del mensaje ya viene predefinido por el software
Ahora puedes consultar el listado maestro de proveedores donde puedes ver la
trazabilidad de las evaluaciones realizadas, haz clic Aquí 👈🏼