Crea y consulta las PQRS desde la página web de la empresa

Este formulario se puede diligenciar desde móviles ya que es compatible y responsive.

Actualizado el 10 de noviembre de 2021                         Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

☝🏽Recuerda, previamente parametriza la opción Configuración en PQRS

Cómo crear una PQRS desde la página externa

Ruta: Dirección página web de su empresa

1. Para iniciar a registrar la PQRS el peticionario(a) hace clic en el botón que la empresa creo en la página web para registrar las PQRS.
  2. Al ingresar el peticionario debe completar la información que se le solicita así:

nueva_peticion
  3. Cuando el peticionario hace clic en Enviar, el sistema asigna un código. Para el ejemplo del gif, genero el B1220.
  4. La petición queda registrada en el software automáticamente y aparecerá en la grilla de datos en estado Generada, este es el estado 1 que se parametrizó desde Configuración, listas despleglables. Y al administrador de PQRS le llega un correo notificando que se ha ingresado una nueva incidencia así:

COMO HACER SEGUIMIENTO O REABRIR UNA PQRS

1. Cuando se trámite la PQRS y se cierra, al peticionario le llega una notificación al correo que registro cuando creo la PQRS.

2. Con el código asignado y el correo electrónico el peticionario puede ingresar a consultar el estado de su PQRS (la información ingresada inicialmente no es modificable y realizarle comentarios de seguimiento. En caso de que no este de acuerdo con la respuesta dada puede reabrir la PQRS así:

reabrir_PQRS
  3. Cuando los usuarios realizan seguimiento a las PQRS a través de la página externa, estos seguimientos se informan vía e-mail a los usuarios involucrados. Sin modificar el estado (abierta, cerrada cuando no han marcado Reabrir) de la PQRS.