Parametriza la matriz de requisitos legales para tu sistema de gestión

Identifica los requisitos legales y establece el marco que regirá el cumplimiento de tu sistema de gestión. Adicional puedes crear diferentes versiones de la matriz y hacer una evaluación periódica de los requisitos

Ruta: Contexto de la organización +  Matriz de requisitos legales

1. Selecciona el sistema de gestión a parametrizar
  2. Haz clic en el botón Siguiente
  3. Selecciona el Tipo de requisito (auto, acuerdo, circular, concepto etc.) esta lista es parametrizable desde configuración, listas desplegables

4. Ingresa el nombre de la norma, artículo, tema y subtema si aplica
  5. Ingresa el nombre del emisor de la norma
  6. Diligencia el año de publicación del requisito y el artículo
  7. Ingresa la descripción, tema y subtema si aplica
  8. Si requieres adjuntar un archivo o URL haz clic en el botón Seleccionar archivo
  9. Selecciona el cargo o nombre del responsable en la empresa de hacer cumplir con este requisito, quien será el responsable de evaluar
  10. Selecciona la frecuencia con la que se debe revisar este requisito
  11. Escoge de la lista el proceso que tiene relación con el requisito legal y haz clic en Adicionar
  12. Diligencia la evidencia de aplicación
  13. Haz clic en el botón Guardar. Creados los requisitos quedan almacenados en la grilla de datos para que el responsable los evalué

Ten en cuenta:

• Para cambiar la matriz de un sistema a otro haz clic en el botón Cambiar sistema
  • Si lo requieres puede crear campos adicionales a la matriz de requisitos legales desde la opción Configuración, Campos adicionales. Estos luego se van a ver reflejados en la opción de impresión donde puedes ocultarlos o cambiarles el orden de visualización
  • Para ver el resumen de los cambios (insertó, cambió o eliminó) realizados a la versión actual de la matriz haz clic en el botón Control de cambios
  • El nombre del requisito es un link que te permite abrir el archivo o una URL, cuando hayas vinculado la información correspondiente así:
Ya estás listo para evaluar los requisitos de la matriz, haz clic Aquí 👈🏼 si lo que
necesitas es importar la información de tu matriz, haz clic Aquí 👈🏼