Rutas de aprendizaje kawak®

Ruta de aprendizaje módulo Seguridad de la información

Sigue este paso a paso y lograrás auto implementar el módulo para que administres tu sistema de seguridad de la información en kawak®.

Actualización 21 de marzo de 2023                     Tiempo estimado de lectura: 3 minutos

Al hacer clic en el vínculo de cada numeral abres el articulo que explica el tema

A. Requisitos previos

Antes de iniciar a parametrizar las opciones del módulo configura las siguientes opciones:  Usuarios, Cargos, Permisos, Procesos, Normatividad, Centros de trabajo, listas desplegables, Notificaciones automáticas, Listado maestro de documentos y registros, Gestión de indicadores, Hojas de vida equipos

👨🏽‍💻👩🏽‍💻 Recuerda consultar siempre las Buenas prácticas módulo Seguridad de la información

B. Funcionalidades requeridas

Estas son las opciones mínimas que necesitas parametrizar para que puedas iniciar a usar el módulo

1. Determina los controles existentes en la declaración de aplicabilidad
  2. Configura la valoración de activos de seguridad de la información

Imagen 1-402

3. Crea las vulnerabilidades de seguridad de la información
  4. Crea las amenazas de seguridad de la información
  5. Crea los niveles de importancia de seguridad de la información
  6. Asigna los permisos al sistema de seguridad de la información

7. Crea los activos de seguridad de la información

8. Identifica los riesgos y planes de tratamiento de los activos de información

9. Configura la matriz de riesgos de seguridad de la información

10. Visualiza la matriz de riesgos de seguridad de la información

C. Funcionalidades de optimización

La parametrización de estas opciones no son de carácter obligatorio. Si las realizas te permitan aprovechar aún más el módulo.

D. Funcionalidades opcionales

Tú decides si requieres parametrizar estas opciones, según las necesidades y alcance que le quieran dar al módulo en tu empresa.

E. Módulos con los que conecta

Se conecta con las opciones de los siguientes módulos:

¿Tienes alguna duda para implementar las opciones descritas en esta ruta de aprendizaje? Programa una sesión virtual de gestión de dudas 📆 Nuestro equipo está listo y dispuesto para ayudarte a despejarlas. ¡Te esperamos!